Навигация |
ГлавнаяФотогалереяКарта сайтаСтатьиМузыкаФильмыРейтинг контентаИнформация о сервереТемператураОбратная связь![]() |
Свежие записи |
Что делать после приобретения оружияКак получить лицензию на оружиеРадиохоббиВышло обновление iOS 6.1Душевный блатнячок |
Комменты |
Теги |
Друзья |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Топ программ для iPad - подборка для админов
Июля
2012 года
11
2012 года
Теги: apple, Раздел: odmin.info ![]() ![]() ![]() |
Просмотров: 9109 |
Т.е, имеем последний iPad с последней прошивкой, естественно не крякнутый. И займемся подбором софта, который устроит админа своим функционалом.
Итак, работая в основном с 1ской по терминалке я резко ощутил, что мне нужен удобный клиент, естественно сначала были начаты поиски бесплатного софта. Наткнувшись на программу Remote Desktop Lite я было обрадовался, но меня разочаровала невозможность бесплатной версии работать с terminal services from Win2k8 Server, оказалось что бесплатная ее версия поддерживает только клиентские операционки. После долгого копания в AppStore мною была найдена изумительная программа, стоимостью в $9,99 под названием iSSH, ее возможности меня поразили, поэтому без раздумий было отдано 300руб.
Что она умеет:
- Соединяться по RDP с любой версией протокола и удобно управлять рабочим столом.
- Соединяться по SSH с Unix машинами, имея удобный консольный интерфейс и горячие клавиши с unix-командами.
- Соединяться по протоколу VNC (аналогично RDP).
Скажу, что по полезности данная программа занимает 1-е место в одминском списке.



На втором месте расположу программу ServerMonitor. Очень простая и бесплатная программа, которая коннектится по ssh к сервакам и собирает с них информацию, такую как загрузка процессора, памяти, время работы сервера. В новой версии добавили улучшение, теперь можно еще и читать логи в удобном виде.



Третье место присуждается программе eTools ($2,99) - это изумительный справочник по любым радиоэлектронным компонентам с возможностью определить сопротивление по цветам, рассчитать катушку или сопротивление для светодиодов в зависимости от напряжения, заканчивая справочником полных характеристик электронных компонентов. Кощунством будет не сказать о наличии в этой программе схем распиновки практически всех стандартизированных разъемов.



На четвертом месте FTP Manager Free - удобный и бесплатный ftp-клиент, который умеет открывать файлы для чтения или изменения непосредственно с ftp. Из недостатков - не понимает кирилицу.



Пятое место в моем рейтинге занимает программа NetworkToolbox ($0,99) она умеет сканировать сеть на наличие других устройств, сканировать диапазон портов заданного хоста (к сожалению нельзя задать, чтобы она одновременно сканировала и tcp и udp порты, только по очереди), также программа умеет пинговать заданный хост с возможностью настройки размера пакета и количества отправляемых запросов. Еще одной возможностью данной программы является механизм трассировки заданного хоста. И еще программулина умеет делать Whois запросы.
Из недостатков замечу невозможность сохранить список хостов для пинговалки и трэйсроута. Даже последний адрес программа не запоминает. Но тем не менее данная софтина оказывается незаменимой в некоторых ситуациях.



На шестом месте - Ping Scope Lite бесплатная программа позволяющая пинговать любой из заранее сохраненных хостов, либо любой введенный непосредственно без сохранения. В программе есть возможность изменять размер icmp пакетов, интервал и TTL. Больше ничего программа не умеет, но и такой функционал забесплатно мне кажется приемлемым.



Седьмое место я присуждаю бесплатной программе - Subnet Calc, которая выполняет только одну функцию - расчитывает маски подсетей.



На восьмом месте оказались две программы Kaspersky Deblocker и DrWeb Shop - утилиты известных лабораторий для разблокировки WinLock-вирусов.


Девятое место - TeamViewer Free - известная утилита для удаленного управления (лично я на планшете ни разу ей не пользовался, iSSH более чем достаточно).



И в заключении нашего топа десятое место отдается программе Производственный календарь ($0,99) в которой расписаны все праздники согласно законам РФ, а так же количество рабочих часов при разных графиках работы (40 часовая, 36 часовая, 24 часовая раб. неделя).

Этот небольшой обзор не претендует на истину в последней инстанции, но те программы, про котрые я написал выше, значительно мне помогли в работе. Всегда ваш, Vladus.
Да и с Маемо та же беда. Яблоки думают, как высосать побольше денег. Религия ж!